Athletik, Eleganz und Dynamik

←  Zur Abteilungsübersicht

Aktuelle Trainingssituation

(Stand 11.10.2021)

Wir trainieren wieder in der Halle der EBGS.

Eltern-Kind-Turnen: Ist in Planung. Anfragen bitte an: daniela-pruss@gmx.de

Kinderturnen

Abwechslungsreiche Bewegungsspiele um Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit zu schulen, aber vor allem steht der Spaß im Vordergrund.

1. Gruppe: Mittwochs 16:45-17:30 Uhr

Kinder 3-4 Jahre

Aktuell gibt es eine Warteliste. Anfragen bitte an: hanna.noeldemann@gmail.com

2. Gruppe: Mittwochss 17:30-18:15 Uhr

Kinder 5-6 Jahre

Probetraining möglich. Anfragen bitte an: hanna.noeldemann@gmail.com

3. Gruppe: Mittwochs 18:15-20:00 Uhr

Kinder ab 7 Jahren

Probetraining möglich. Anfragen bitte an: brigittehopp@gmx.de

Gerätturnen

Minis: Dienstag 15:30-16:45 Uhr

Gerätturnen für Mädchen ab 5 Jahren. Erlernen der Grundlagen des Gerätturnens an den vier Geräten Sprung, Barren, Balken und Boden.

Aktuell gibt es eine Warteliste. Anfragen bitte an: daniela-pruss@gmx.de

Hobbygruppe: Dienstags 18:00-20:00 Uhr

Gerätturnen für Mädchen ab 9 Jahren

Aktuell gibt es eine Warteliste. Anfragen bitte an: julialangel@gmx.de

Wettkampforientiertes Leistungsturnen für Mädchen (ab 7 Jahren)

Je nach Alter und Leistungsstand findet drei- bis viermal pro Woche Training statt. Der Einstieg in die Leistungsgruppe kann nur über die Minis oder die Hobbygruppe erfolgen.

Montags, 17:00 – 19:00 Uhr (kleine Sporthalle EBGS)

Dienstags, 16.30 – 18.30 Uhr  (kleine Sporthalle EBGS)

Donnerstags, 18.00 – 20:00 Uhr  (kleine Sporthalle EBGS)

Freitags, 16.30 – 20.30 Uhr  (kleine Sporthalle EBGS)

Samstags 13:00-16:00 Uhr (Leistungszentrum Oberhausen)

Informationen zum Trainingsbetrieb:
• Nur wer nach eigener Beurteilung frei von Corona-Virus-Symptomen ist und auch in den letzten zwei Wochen keinen Kontakt zu infizierten Personen hatte, darf am Training teilnehmen (muss der einzelne durch Unterschrift auf der Anwesenheitsliste bestätigen).
• Eintragen bei Eintreffen in die ausliegenden Anwesenheitslisten. Die Listen werden 4 Wochen aufbewahrt werden. Danach werden sie vernichtet.

In der neuen CoronaSchVO vom 17.08.2021, gültig ab dem 20.08.2021 gibt es folgende Regelungen die für den Sport im Innenbereich wichtig sind:
– es gelten weiterhin die bestehenden AHA Regeln und die Maskenpflicht ( außer bei der Sportausübung selbst)
– liegt die 7-Tage-Inzidenz an 5 aufeinanderfolgenden Tagen über 35 tritt eine Testpflicht für nicht immunisierte oder genesene Personen in Kraft. ( §4 Abs. 2 CoronaSchVO )
– ausgenommen von dieser Testpflicht sind schulpflichtige Kinder und Jugendliche mit Schülerausweis (sie gelten aufgrund ihrer Teilnahme an den verbindlichen Schultestungen als getestete Personen ) und Kinder bis zum Schuleintritt. ( §2 Abs. 8 CoronaSchVO )

Herzlich willkommen beim Turnen

Das Turnen hat im MTV eine sehr lange Tradition. Seit Gründung im Jahre 1897 wird im MTV geturnt. Vom Eltern-Kind-Turnen bis hin zum ambitionierten Wettkampfsport finden Sie in der Turnabteilung des MTV Rheinwacht Dinslaken ein passendes Angebot.

Neben der sportlichen Betätigung kommt aber in unserem Verein auch die Geselligkeit nicht zu kurz. Wenn Ihnen unser Sportangebot zusagt, besuchen Sie kostenlos und unverbindlich eine Übungsstunde zur Probe. Wir freuen uns auf Sie!

Ihr MTV Rheinwacht Dinslaken – Turnabteilung

Leitung Turnabteilung