Seit 97 Jahren wird beim MTV Rheinwacht
erfolgreich Handball gespielt.

←  Zur Abteilungsübersicht

Ab 13.01.2022 gilt in allen Sporthallen des MTV Rheinwacht Dinslaken

für alle Personen, die am Sportbetrieb teilnehmen, die 2G+ Regel.

Eine Testung vor Ort ist nicht möglich

Ausnahmen

–     Keine Testnotwendigkeit für geboosterte Personen,

–     Keine Testnotwendigkeit bei Immunisierung (2 Impfungen) und

anschließender Erkrankung in den letzten drei Monaten

(Datum positiver PCR-Test)

–     Bis 15 Jahren kein Immunisierungs- und Testnachweis

(Altersnachweis erforderlich)

–     bei erfolgter erster Impfung kann ein negativer PCR-Test (nicht älter als

48 Stunden) als Ersatz für die zweite Impfung gelten

Für Zuschauer gilt die 2G-Regel. Außerdem besteht während der gesamten Veranstaltung Maskenpflicht, auch am Platz

Hygienebestimmungen des MTV Rheinwacht Dinslaken

Bei leichten coronatypischen Krankheitssymptomen (Fieber, Müdigkeit, trockener Husten) müssen Sie dem Spieltag unbedingt fernbleiben.

Besonderer Hinweis für die Heimspiele des MTV

Folgende bekannte Regeln müssen eingehalten werden:

Abstand einhalten

Hände desinfizieren

Ein- und Ausgänge beachten

Nach Spielende ist die Sporthalle für alle sofort zu verlassen

Anweisungen der Ordner sind Folge zu leisten

Das alles tun wir aus Respekt vor unseren Mitmenschen!

Herzlich willkommen

Der MTV Rheinwacht Dinslaken ist ein Familienverein mit einem vielfältigen Angebot und mit ca. 1.398 Mitgliedern fest verwurzelt in Dinslaken und der umliegenden Region. Sowohl der Breiten-, als auch der Leistungssport bilden dabei gleichberechtigte Säulen innerhalb des Vereins.

Infos zu Trainings und Wettkämpfen zur Coronazeit finden Sie hier

Herzlich willkommen beim Handball

Mit 6 Senioren- (4 Herren, 2 Damen) und 7 Jugendmannschaften starten wir in die Saison 2019/20. Die Handballabteilung des MTV Rheinwacht Dinslaken bietet den Spielbetrieb für alle Altersklassen ab drei Jahren an. Kinder, Jugendliche und Erwachsene haben die Möglichkeit, unter fachkundiger Trainerbetreuung das Handballspiel in bedarfsorientierten Trainingseinheiten zu erlernen. Dabei werden die koordinativen Fähigkeiten geschult ( z. B. Technik, Taktik, Dynamik, Kraft, Kampf, und Akrobatik).

Weiterhin können sie sich je nach Altersklasse in Freundschaftsspielen, -turnieren oder Punktspielen mit anderen gleichaltrigen Mannschaften messen. Auch Erwachsenen bieten wir die Gelegenheit, in sechs Seniorenmannschaften diesen faszinierenden Sport mit vielfältiger Anforderung auszuüben. Dabei gibt es alle Möglichkeiten, je nach Lust, Laune und natürlich eigenem Können vom Hobbyspieler bis hin zu den ambitionierten Spielern sich mit Handball fit zu halten. Auch abseits der Sporthalle wird bei Freundschaftsturnieren, Weihnachtsfeier, Saisonabschlussfest ein reges Vereinsleben gelebt und gepflegt. Die Handballer freuen sich über Neuzugänge, Wiedereinsteiger oder Neuanfänger, engagierte Eltern und Fans jeder Altersgruppe.

Wir sind auch auf Facebook und Instagram!

Ankündigung

Die Handballabteilung sucht zuverlässige, motivierte und kreative Trainer/innen, Übungsleiter/innen, Sportlehrer/innen oder anderweitig Erfahrene Handballspieler für die Leitung folgender Gruppen:

– Seniorenhandball
– Jugendhandball (6-18 Jahre)
– Kinderhandball (3-5 Jahre)

Weitere Informationen und Kontakt:

Heinz Buteweg
02064 59240
h.buteweg@t-online.de

Handball News

Die aktuelle Ausgabe der Handball News steht ab sofort kostenlos
zum Download bereit. Wir wünschen viel Spaß beim Lesen und
freuen uns über Kritik und Anregungen.

Abteilungsleitung Handball