Seit 97 Jahren wird beim MTV Rheinwacht
erfolgreich Handball gespielt.

←  Zur Abteilungsübersicht

Hygienebestimmungen des MTV Rheinwacht Dinslaken

Bei leichten coronatypischen Krankheitssymptomen (Fieber, Müdigkeit, trockener Husten) müssen Sie dem Spieltag unbedingt fernbleiben.

Besonderer Hinweis für die Heimspiele des MTV

Aufgrund der Bestimmungen für (Sport- )Veranstaltungen müssen aktuell alle Besucher der Heimspiele des MTV Rheinwacht Dinslaken namentlich erfasst werden. Dazu muss im Voraus das folgende Formular ausgefüllt, ausgedruckt und mitgebracht werden.

Alternativ kann die Kontakterfassung auch online beim Einlass erfolgen. Hierfür ist ein internetfähiges Smartphone mit QR-Code-Scanner notwendig!

Folgende bekannte Regeln müssen eingehalten werden:

Die komplette Mannschaft trifft sich eine Stunde vor Spielbeginn an der Halle und wird zu den Kabinen geführt

Maskenpflicht während des Spiels

Abstand einhalten

Hände desinfizieren

Ein- und Ausgänge beachten

Nutzung der Kabinen und Duschen nur mit anschließender Reinigung

Nach Spielende ist die Sporthalle für alle sofort zu verlassen

Anweisungen der Ordner sind Folge zu leisten

Das alles tun wir aus Respekt vor unseren Mitmenschen!

Infos zu Trainings und Wettkämpfen zur Coronazeit finden Sie hier

Herzlich willkommen beim Handball

Mit 6 Senioren- (4 Herren, 2 Damen) und 7 Jugendmannschaften starten wir in die Saison 2019/20. Die Handballabteilung des MTV Rheinwacht Dinslaken bietet den Spielbetrieb für alle Altersklassen ab drei Jahren an. Kinder, Jugendliche und Erwachsene haben die Möglichkeit, unter fachkundiger Trainerbetreuung das Handballspiel in bedarfsorientierten Trainingseinheiten zu erlernen. Dabei werden die koordinativen Fähigkeiten geschult ( z. B. Technik, Taktik, Dynamik, Kraft, Kampf, und Akrobatik).

Weiterhin können sie sich je nach Altersklasse in Freundschaftsspielen, -turnieren oder Punktspielen mit anderen gleichaltrigen Mannschaften messen. Auch Erwachsenen bieten wir die Gelegenheit, in sechs Seniorenmannschaften diesen faszinierenden Sport mit vielfältiger Anforderung auszuüben. Dabei gibt es alle Möglichkeiten, je nach Lust, Laune und natürlich eigenem Können vom Hobbyspieler bis hin zu den ambitionierten Spielern sich mit Handball fit zu halten. Auch abseits der Sporthalle wird bei Freundschaftsturnieren, Weihnachtsfeier, Saisonabschlussfest ein reges Vereinsleben gelebt und gepflegt. Die Handballer freuen sich über Neuzugänge, Wiedereinsteiger oder Neuanfänger, engagierte Eltern und Fans jeder Altersgruppe.

Wir sind auch auf Facebook und Instagram!

Ankündigung

Die Handballabteilung sucht zuverlässige, motivierte und kreative Trainer/innen, Übungsleiter/innen, Sportlehrer/innen oder anderweitig Erfahrene Handballspieler für die Leitung folgender Gruppen:

– Seniorenhandball
– Jugendhandball (6-18 Jahre)
– Kinderhandball (3-5 Jahre)

Weitere Informationen und Kontakt:

Heinz Buteweg
02064 59240
h.buteweg@t-online.de

Handball News

Die aktuelle Ausgabe der Handball News steht ab sofort kostenlos
zum Download bereit. Wir wünschen viel Spaß beim Lesen und
freuen uns über Kritik und Anregungen.

Abteilungsleitung Handball