Hier finden Sie wichtige Informationen zu unseren Trainingszeiten, zum Spielbetrieb und zum Vereinsleben unserer Abteilung.

Wir freuen uns besonders, wenn diese Seiten bei dem Einen oder Anderen Interesse an unserem Verein und unserem Sport wecken.

Die Tischtennisabteilung des MTV Rheinwacht Dinslaken bietet den Spielbetrieb für alle Alterklassen ab etwa sieben Jahren an.

Schüler und Jugendliche haben die Möglichkeit, unter fachkundiger C-Trainerbetreuung das Tischtennisspiel in bedarfsorientierten Trainingseinheiten zu erlernen. Dabei werden die sieben koordinativen Fähigkeiten geschult (z.B.: Reaktion, Gleichgewicht, Differenzierung,…). Weiterhin können sie sich je nach Altersklasse in Freundschafts-, Mannschaftspunktspielen, Turnieren oder Ranglisten mit anderen Mannschaften und Spielern messen.

Ein Tischtennisschläger wird bei Bedarf bereitgestellt.

Auch Erwachsenen bieten wir die Gelegenheit, in Seniorenmannschaften diesen schnellen und faszinierenden Sport mit vielfältiger Anforderung bis ins hohe Alter auszuüben. Dabei gibt es alle Möglichkeiten, je nach Lust, Laune und eigenem Können vom Hobbyspieler bis hin zu dem ambitionierten Spieler, sich mit Tischtennis fit zu halten.

Auch abseits der Sporthalle wird bei Freundschaftstreffen, Spaßveranstaltungen, Abteilungs- und Vereinsfesten ein reges Vereinsleben gelebt und gepflegt.

Die Tischtennisspieler freuen sich über Neuzugänge, Wiedereinsteiger, Neuanfänger oder engagierte Eltern und Fans jeder Altersgruppe.

Der Abteilungs-Vorstand

In den Sommerferien haben wir vom 17.07.18 – 23.08.18 Training für Kinder und Erwachsene, jeweils Dienstags und Donnerstags in der Halle am Weyer (Hügelstr. 19). Kinder: 17-19 Uhr, Erwachsene: ab 19 Uhr.
Vom 24.08.18 – 28.08.18 findet kein Training statt.

Tagvon - biswo?Altersklasse
17:00 - 19:00BerufskollegJugend / Schüler
HagenschuleJugend / Schüler
17:00 - 19:00Am WeyerJugend / Schüler