HANDBALL

MTV III schlug das Schlusslicht knapp

Für den MTV Rheinwacht Dinslaken III gab es wieder einmal Grund zur Freude. Nachdem die Mannschaft von Trainer Martin Terwiel drei ihrer letzten vier Partien mit jeweils einem Tor Differenz für sich entscheiden konnte, setzte sie die Serie auch beim noch sieglosen Tabellenschlusslicht Borussia Mönchengladbach II fort und gewann mit 31:30 (17:9). Nachdem die Dinslakener die Begegnung im ersten Durchgang dominierten, sich bereits nach wenigen Minuten mit vier Toren absetzen und die Führung bis zur Halbzeit auf acht Tore ausbauen konnten, wendete sich das Blatt nach dem Wiederanpfiff. Die Gladbacher starteten schwungvoll in die zweite Hälfte und kamen dem MTV noch einmal gefährlich nahe. Zwei Minuten vor dem Schlusspfiff hatten die Hausherren bereits auf 30:31 verkürzt und im Anschluss sogar noch die Möglichkeit, auf Unentschieden zu stellen, doch die Dinslakener behielten die Nerven und brachten den Sieg gerade noch so über die Ziellinie.

MTV III: J. Terwiel, Strauch, Brandscheid (2), Hagenstroem (1), Tielmann (2), Kemmerling (8), Müller (2), L. Terwiel (5), Dreier (4), Adam (6), Schmidt (1). pst/DL