Handball

27:17 gegen Erkelenz – MTV schlug Lürrip

Entscheidung schon vor der Halbzeit

Nachdem der MTV Rheinwacht Dinslaken in der vergangenen Woche gegen den Spitzenreiter HG Kaarst/Büttgen die zweite Niederlage der Saison hinnehmen musste, ging es gegen die Turnerschaft Lürrip wieder bergauf. Mit 26:18 (13:7) gewann die Mannschaft von Trainer Sascha Zwanzig-Zeh, der aus gesundheitlichen Gründen nicht an der Seitenlinie stand und von seiner Frau vertreten wurde.

Dabei hatten die Gastgeberinnen zu Beginn der Partie leichte Probleme, gerieten nach nur sechs Minuten mit 1:4 in Rückstand, konnten diesen jedoch schnell in eine 8:4-Führung umwandeln. Noch vor der Halbzeit stellten die Dinslakenerinnen die Zeichen auf Sieg. Im zweiten Durchgang knüpften die MTV-Damen an die gute Leistung aus Halbzeit eins an und dominierten die Partie nach Belieben.

MTV: Barton (2), Czeslik (6), Stramka, Zeh (8), Schmidtke (1), Rausch (1), Spiecker, Kirstein (1), Beuke (7), Schäfer.